ABANO VINCE IL DERBY SULLA SIRENA: 60-58

Colpo del Wave Thermal Abano Terme, che ha la meglio nel derby con Martina Treviso per 60- 58.

Treviso parte subito forte con un parziale di 0-5, ma Abano Terme rimette la situazione in parità con Bremaud e Dell’Olio. Da quel momento in poi le due squadre si rispondono colpo su colpo, prima di incorrere in un lungo periodo di crisi realizzativa, che fa sì che il primo quarto si chiuda solo sul 10-11. Le triple di Hatch tengono in piedi Abano Terme nel terzo quarto, mentre dall’altra parte Treviso risponde con Da Pozzo e Amabiglia. D’angelo da una parte e Bremaud dall’altra fanno 2/2 dalla lunetta e all’intervallo lungo le due squadre sono distanti di un solo punto, sul 25-27.

Treviso rientra in campo con un parziale di 0-6 nel primo minuto e mezzo di gioco e vola dunque a +9 (25-34), ma Abano Terme risponde a sua volta con un parziale, trovando sei punti consecutivi grazie alla tripla di Bremaud e al gioco da tre punti di Dell’Olio (31-34). Due triple consecutive di Degiovanni riportano la squadra di casa a -1 (37-38), poi i liberi di Coccato le riconsegnano addirittura il vantaggio sul 39-38. Da quel momento in avanti le due squadre procedono sul filo dell’equilibrio e dopo trenta minuti sono ferme sul 46-44.

Il match resta punto a punto per tutta la durata del quarto periodo, con Abano Terme che si porta sul +3 (58-55) a due minuti dalla fine. Capra fa 1/2 dalla lunetta e il canestro di Vespignani riporta la situazione in parità a quota 58 a cinquanta secondi dalla fine. Degiovanni però è freddissima e mette il canestro del +2, mentre dall’altra parte Capra sbaglia la tripla del sorpasso, consentendo ad Abano Terme di portarsi a casa la vittoria per 60-58.

Wave Thermal Abano Terme – Martina Treviso 60 – 58
(10-12, 25-28, 46-44, 60-58)
WAVE THERMAL ABANO TERME: Degiovanni* 12 (3/11, 2/9), Hatch* 10 (1/3, 2/3), Siviero NE, Biasiolo NE, Coccato 4 (0/1 da 3), Grassia*, Dell’olio* 10 (4/8 da 2), Callegari 7 (2/4, 1/1), Biondi NE, Rossi NE, Destro, Bremaud* 17 (2/6, 3/5)
Allenatore: Cesari L.
MARTINA TREVISO: Zagni 5 (2/4, 0/1), Vespignani* 10 (4/5, 0/2), Amabiglia 3 (0/3, 1/4), Capra 2 (0/2 da 3), Perini* 2 (1/3, 0/1), Lazzari NE, D’angelo* 19 (8/15, 0/6), Gini, Da Pozzo* 11 (5/12 da 2), Egwoh* 6 (3/6 da 2)
Allenatore: Matassini A.
Arbitri: Scaramellini E., Guercio D.