IL DERBY E’ ORANGE: PONZANO KO 64-61

Si tinge d’orange il Derby di Marca: Martina Treviso al termine di 40 minuti carichi di emozioni si aggiudica il derby, trascinata da una super Egwoh da doppia doppia (13 punti e 17 rimbalzi) e da una solidissima e decisiva D’Angelo (19 p).

Primo quarto che premia ampiamente le padrone di casa, le quali ingranano subito le marce più alte infliggendo un parziale di 15-2 non lasciando diritto di replica alle ospiti e chiudendo sul 20-7 i dieci minuti iniziali; completamente speculare invece il secondo quarto, dove Ponzano prima registra un parziale di 0-10 per rimettere la propria partita in carreggiata e poi – dopo aver concesso appena sette punti a Treviso – riesce a rendere minimo lo svantaggio mandando la sfida all’intervallo sul 29-27.

La ripresa parte ed è a tinte trevigiane con il parziale di 9-2 che porta le padrone di casa sul +9, ma la reazione ospite non tarda ad arrivare e si concretizza con una serie di canestri in rapida successione buoni per pareggiare i conti sul 38-38; il Martina rimane scottato dall’iniziativa del Posaclima, il quale prende la situazione in mano nei secondi finali di terzo quarto e passa in vantaggio 42-43 dopo 30′ di gioco.

La prima metà del quarto periodo mostra due squadre che hanno dato tutto, per questo motivo il punteggio si ostina a rimanere in bilico e nonostante Treviso cerchi lo strappo decisivo, Ponzano riesce ad agganciare nuovamente le avversarie nel punteggio (54-54). I tiri a cronometro fermo aiutano le trevigiane ad incrementare il proprio fatturato e prendere fiducia, ma le ospiti non vogliono alzare bandiera bianca e a 30” dal termine si riportano a -1; i falli sistematici portano in lunetta le padrone di casa che convertono entrambi i liberi e nel finale il Posaclima non riesce a realizzare la tripla che manderebbe tutti all’overtime, arrendendosi così al punteggio finale di 64-61.

Martina Treviso – Posaclima Ponzano 64 – 61
(20-7, 29-27, 42-43, 64-61)
MARTINA TREVISO: Zagni, Vespignani* 9 (2/7, 0/3), Amabiglia, Perini* 9 (2/6, 1/3), Lazzari NE, D’angelo* 19 (7/11, 0/3), Gini, Pobozy* 14 (5/18 da 2), Da Pozzo NE, Egwoh* 13 (5/10 da 2)
Allenatore: Matassini A.
POSACLIMA PONZANO: Kirschenbaum 2 (0/2, 0/1), Fiorotto* 6 (3/3, 0/2), Zoleo NE, Iuliano NE, Gobbo* 3 (1/3, 0/1), Favaretto* 2 (1/3 da 2), Valli* 4 (0/1, 0/2), Varaldi 4 (2/2, 0/2), Mosetti* 17 (4/7, 2/2), Volpato 4 (1/4 da 2), Milani 12 (3/9, 2/5), Pertile 7 (1/4, 1/7)
Allenatore: Gambarotto M.
Arbitri: Tognazzo H., Bortolotto G.