IMPRESA MARTINA! ESPUGNATA ALPO 61-68 E QUINTO POSTO IN CLASSIFICA

Martina Treviso conquista il derby veneto contro la Ecodem Alpo per 61-68 e avrà la testa di serie numero cinque ai play-off.

Il canestro in apertura sembra dare alle padrone di casa le redini del gioco, tuttavia sono le trevigiane ad imporsi con un netto parziale di 0-12 che non lascia scampo alla compagine allenata da coach Soave; dopo aver scavato il solco arrivando sul 4-20, le ospiti calano di intensità e finiscono vittime del break casalingo di 8-3 prima di segnare la tripla che scrive il 12-26 alla fine primo quarto. Il secondo periodo si apre con un velocissimo botta e risposta che però giova solamente a Treviso, brava a gestire il vantaggio e allungare fino al +16 quando mancano solo 3′ all’intervallo; la Ecodem rialza la testa infliggendo un parziale di 9-2 che ricuce lo strappo creatosi tra le due formazioni, infine le due rivali si annullano rispondendosi colpo su colpo, chiudendo il primo tempo sul 31-40.

In una ripresa priva di emozioni, le ospiti cercano di mettere in ghiaccio la contesa con un break di 0-7, ma Alpo annulla tutto segnando sette punti di fila; il finale di terzo quarto rimane a tinte trevigiane con due triple che dicono 40-53 alla mezz’ora. All’inizio del quarto periodo, Treviso si porta sul +15 non lasciando scampo alle padrone di casa, le quali però con un parziale di 14-2 rimettono la partita completamente in equilibrio; le ospiti sono brave a non farsi sfuggire la partita dalle mani, così infliggono prima un break di 2-8 per portarsi avanti di tre possessi pieni e poi chiudono i giochi sul 61-68 con un tiro a cronometro fermo. La Ecodem chiude con quattro giocatrici in doppia cifra nei nomi di Turel (12 punti), Parmesani (11 punti e 7 rimbalzi), Frustaci e Soglia (entrambe a quota 10 punti), da segnalare anche la performance di Nori (8 punti e 14 rimbalzi); il Martina Treviso ringrazia la sua top scorer D’angelo (20 punti), Da Pozzo (11 punti e 9 rimbalzi) ed Egwoh (10 punti e 15 rimbalzi).

Ecodem Alpo – Martina Treviso 61 – 68
(12-26, 31-40, 40-53, 61-68)
ECODEM ALPO: Parmesani* 11 (3/7, 1/2), Nori* 8 (3/8, 0/1), Turel* 12 (1/2, 2/5), Fiorentini NE, Rosignoli 8 (1/3, 2/7), Moriconi NE, Soglia 10 (5/10 da 2), Chiaretto NE, Furlani NE, Frustaci* 10 (4/8, 0/2), Pastore* 2 (1/4 da 2). Allenatore: Soave N.
MARTINA TREVISO: Zagni 9 (0/1, 3/4), Vespignani* 7 (0/2, 2/5), Amabiglia 3 (1/3 da 3), Capra, Perini* 8 (1/5, 1/3), Baseggio NE, D’Angelo C.* 20 (8/15, 1/6), Gini, Da Pozzo* 11 (3/6, 1/1), Egwoh Ashley * 10 (4/13 da 2). Allenatore: Matassini A.
Arbitri: Giovagnini F., Caneva S.