PODOLIFE SCONFITTA A VOGHERA. VINCE CASTELNUOVO SCRIVIA 76 A 45

AUTOSPED CASTELNUOVO SCRIVIA – PODOLIFE TREVISO 76-45

Autosped: Bernetti 4 (0/3, 1/2), Bonvecchio 12 (3/9, 1/1), De Pasquale 11 (3/5, 1/4), Rulli 18 (6/10, 2/5), Gatti 16 (8/11 da2); D’Angelo 2 (1/5 da 2), Bracco 5 (1/1, 1/2), Castagna 2 (1/1, 0/1), Colli 6 (3/5, 0/2), Sangan (0/1 da 3), Bassi. N.e.: Bonasia. All.: Zara.
Podolife: Degiovanni 6 (1/4, 1/3), Beraldo 5 (2/4 da 2), Gini 5 (1/6, 1/3), Zagni 7 (2/4, 1/4), Moravcikova 9 (3/17 da 2); Diodati 2 (1/1, 0/1), Vaidanis 8 (2/4, 1/2), Zecchin 1 (0/2 da 2), Zennaro, Merlini, Volpato 2 (0/4, 0/1). N.e.: Battilotti. All.: Martinello.

Arbitri: Mamone, Paulina.

Note: pq 20-12, sq 38-19, tq 57-35. Tiri da 2: Scrivia 26/50, TV 12/48; tiri da 3: Scrivia 6/18, TV 3/13; tiri liberi: Scrivia 6/13, TV 12/20. Rimbalzi: Scrivia 12+42 (Gatti 2+11), TV 9+28 (Volpato 4+3); assist: Scrivia 21 (Bonvecchio 8), TV 7 (Degiovanni 4). Spett: 100.

Quintetti:

Autosped: Bernetti, Bonvecchio, De Pasquale, Rulli, Gatti
Podolife: Degiovanni, Beraldo, Gini, Zagni, Moravcikova

PRIMO QUARTO

Apre la terza giornata d’andata Treviso con un canestro dall’angolo di Degiovanni; il play trevigiano (4 assist) inventa ancora e Zagni muove la retina per il +5 trevigiano (0-5). Si sblocca anche Castelnuovo con un tiro da oltre l’arco di Bernetti ma risponde ancora Degiovanni, che nei primi minuti sembra indiavolata, bruciando la difesa di casa e portando Treviso sul 3 a 7. Rulli e Gatti rispondono a Degiovanni (5 pt nel quarto) e riportano il punteggio in parità (7-7). Moravcikova per Treviso, con un gran movimento spalle a canestro, mette a referto i primi suoi 2 punti del match e costringe coach Zara al primo timeout del match (7-9). Esce bene Castelnuovo dal timeout, due canestri consecutivi di Gatti (16 punti) danno il primo vantaggio del match alle padrone di casa (11-9). Gatti per la formazione di casa che in questa frazione di gioco sembra incontenibile (8 pt nel quarto) e poi De Pasquale, costringono coach Silvia Martinello a chiamare timeout sul 15-10 Castelnuovo. Botta e risposta da entrambi i lati del campo, Beraldo in contropiede per Treviso e Rulli da oltre l’arco per Autosped, fissano il punteggio sul +6 per le padroni di casa chiudendo la prima frazione di gioco sul 20 a 12.

SECONDO QUARTO

Il secondo quarto si apre con un mini-parziale per le “giraffe” firmato dal duo Colli-Rulli (24-12); la Podolife fatica a trovare la via del canestro e i due tiri liberi di De Pasquale, sanciscono il massimo vantaggio sul 26 a 12. Treviso finalmente riesce a sbloccarsi grazie alla capitana Diodati e con l’uno su 2 dalla lunetta di Degiovanni (28-15). Castelnuovo continua con i mini parziali, altri 4 punti per le padroni di casa firmati D’Angelo-Castagna che costringono Martinello a fermare il match sul risultato di 32 a 15. Treviso riesce a ritrovare la via del canestro alla fine del quarto con un bel contropiede di Beraldo che fissa il punteggio di metà gara sul 38 a 19 Castelnuovo.

TERZO QUARTO

Anna Gini, dalla punta ed oltre i 6.75 e subito dopo Zagni, aprono la terza frazione di gioco (38-22). Castelnuovo risponde presente con un tiro da oltre l’arco di Rulli (41-22). Ancora Giulia Rulli per le padrone di casa che questa volta da dentro l’area mette a segno due punti facili che sanciscono il +20 “giraffe”. Un’indiavolata Rulli (18 punti) continua a muovere la retina ma Gini cerca di tenere a galla la formazione trevigiana sul 46 a 26. Troppa Valentina Gatti per la Podolife Treviso, 6 punti consecutivi fissano il punteggio sul 54 a 26. Treviso segna e lo fa con un tiro da 3 di Zagni; un mini break trevigiano concluso con uno  spin-move di Vaidanis chiude il quarto sul 57 a 35 Castelnuovo.

ULTIMO QUARTO

Ad aprire l’ultima frazione di gioco è Moravcikova con un tap-in vincente; Bonvecchio e Bracco vanno facilmente a canestro e riportano il punteggio sul 64 a 37 per le padrone di casa.  Altri due punti per Bonvecchio (66 a 40) che risponde ai 2 punti da dentro il pitturato di Moravcikova (9 punti). Il match si chiude sul risultato di 76 a 45 in favore delle padrone di casa.

La prossima partita sarà sabato 30 Ottobre, ore 19:00, a Treviso, contro Il ponte Casa d’Aste Sanga Milano.