LA PODOLIFE TREVISO SFIORA LA PRIMA VITTORIA IN CAMPIONATO. BOLZANO LA SPUNTA SUL 39 A 36

ACCIAIERIE VALBRUNA BOLZANO – PODOLIFE TREVISO 39-36

TABELLINO:

BOLZANO: Fumagalli 5 (1/2, 1/4), Botteghi 7 (3/7 da 2), Gottardi n.e., Kuijt 4 (2/4, 0/5), Rossi n.e., Fabbricini (0/1 da 2), Miccio 6 (3/9, 0/3), Marcello 6 (3/4 da 2), Hafner n.e., Sasso 2 (1/2, 0/1), Pellegrini 9 (3/5, 1/3), Santarelli (0/3, 0/1) All.: Pezzi
TREVISO: Degiovanni 4 (2/8 da 2), Zagni 9 (0/5, 3/9), Diodati 2 (1/1, 0/1), Vaidanis 5 (1/1, 1/1), Beraldo 4 (2/2, 0/2), Battilotti 4 (2/6, 0/1), Gini (0/1 da 2), Moravcikova 6 (2/7 da 2), Zennaro n.e., Merlini n.e., Volpato 2 (1/4 da 2). All.: Martinello.

QUINTETTI:

Bolzano: Kuijt, Botteghi, Miccio, Marcello, Sasso
Treviso: Degiovanni, Beraldo, Battilotti, Zagni, Moravcikova

Quinta giornata d’andata del girone nord la apre proprio il match tra Acciaierie Valbruna Bolzano e Podolife Treviso. Entrambe le squadre arrivano da una sconfitta quindi cercheranno sicuramente il riscatto. Coach Pezzi schiera Kuijt, Botteghi, Miccio, Marcello, Sasso e coach Martinello risponde con il consueto starting five (Degiovanni, Beraldo, Battilotti, Zagni, Moravcikova).

PRIMO QUARTO

Il match lo sblocca Bolzano con due punti dalla media di Marcello, Treviso trova il primo canestro del match con Beraldo (2-2). Parziale 0-8 trevigiano firmato da Zagni, dalla sua mattonella mette a segno 2 triple consecutive che costringono le sister a fermare la partita sul punteggio di 2 a 8 Podolife. Torna a segnare anche Bolzano e lo fa con Miccio ma Degiovanni in step-back continua a dare punti a Treviso (4-12). Si iscrive a referto anche Pellegrini che dimenticata dalla difesa trevigiana mette a segno il sesto punto per la formazione di casa ma anche Moravcikova con un bel piazzato dall’angolo fissa il risultato sul 6 a 14. La prima frazione di gioco si chiude sul 8 a 14 NPT.

SECONDO QUARTO

Il secondo quarto lo apre Treviso con l’ennesimo piazzato della partita della media con Moravcikova e la Podolife trova il massimo vantaggio sull’8 a 16.
Anche Diodati si iscrive alla partita, la capitana trevigiana con un arresto e tiro dalla punta piazza il +10 Treviso (8-18). Torna a segnare Bolzano dopo un’astinenza durata 6’ in questa seconda frazione. Sasso dalla media mette a segno i suoi primi 2 punti della gara ma dall’altra parte la play Vaidanis (5 punti con il 100% dal campo) riporta il punteggio sul 10 a 20 Treviso. Altri due punti per Marcello e Bolzano si porta sul -8 a 1’10’’ dal termine del quarto. Vaidanis con una tripla allo scadere chiude il secondo quarto sul +11 Podolife Treviso (12-23).

TERZO QUARTO

Ad aprire le danze nel terzo quarto è la lunga Fumagalli che con un bel movimento spalle a canestro infila la difesa trevigiana e mette a segno il 14 a 23. Altro canestro per Beraldo (4 punti) con 2/2 da 2 ma Fumagalli in questo quarto sembra ispirata e mette a segno il primo tiro da oltre i 6.75m per Bolzano (17-25). Segna ancora Bolzano con Pellegrini (punti) che piazza un parziale di 5 a 0 (19-25). L’inerzia in questo momento è dalla parte della squadra di casa, Miccio con un taglio back door che spacca la difesa va a canestro facilmente e riporta la formazione di casa sul -4 (21-25). Ancora Marcello che libera dalla media mette a segno senza problemi il suo sesto punto del match e fissa il punteggio sul 23 a 25. Il terzo quarto si chiude sul 23 a 25 in favore di Treviso.

QUARTO QUARTO

Miccio apre l’ultima frazione di gioco ma Moravcikova (6 punti +10 rimbalzi) con un bel movimento sotto canestro riporta la formazione di coach Martinello sul +2 (25-27). Botteghi brucia la difesa trevigiana e si porta a casa un 2+1 che porta Bolzano in vantaggio sul 28 a 27. Botta e risposta da ambe le parti, Moravcikova con un 2/2 dalla lunetta e Botteghi per Bolzano con un movimenti spalle riportano il punteggio sul 30 a 29 “sisters”. Pellegrini da 3 e Bolzano trova il massimo vantaggio di questa sera e Treviso è costretta a chiamare timeout sul 33 a 29. Primi due punti del match anche per Michela Battilotti che si trova libera sotto canestro; Bolzano riesce subito a trovare il canestro. Si sblocca anche Kuijt e ora Bolzano sta macinando canestri. La formazione di coach Pezzi si porta sul +6 (37-31). Grande assist di Degiovanni condito da 2 punti di Battilotti riportano Treviso sul -4 (37-33).

Il match si chiude sul punteggio di 39 a 36 con una tripla di Zagni (3 questa sera).